Показать Телефон

Руководители города и области поздравили работников «Липецкцемента» с Днем строителя.

«Липецкцемент» в прямом и переносном смыслах связующее, «цементирующее» звено в строительной отрасли нашего региона. Это предприятие чуть моложе Липецкой области. Когда регион создавался, была острая потребность в цементе, и было принято решение о строительстве своего цементного завода, – отметил Павел Путилин. – Предприятие пережило разные времена и сложности. Сегодня это модернизированное производство, где активно внедряются современные технологии. Здесь хорошие условия труда, работает слаженный коллектив профессионалов. И липецкий цемент пользуется спросом не только у местных строителей, но и в других регионах нашей страны».

«За последние несколько лет мы (Холдинг) сделали очень многое: вывели цементную отрасль на качественно новый уровень, кратно повысили ее инвестиционную привлекательность, подняли престиж профессии цементника. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что работаем в высокотехнологичной отрасли, отрасли, которая динамично развивается и вызывает неподдельный интерес у власти, иностранных коллег, молодых специалистов», - заключил Грач Качеянц.

На празднике руководители области, города и Холдинга совместно с генеральным директором предприятия «Липецкцемент» Олегом Лопатиным вручили почетные грамоты, благодарственные письма разных уровней, почётные знаки отличия «Золотые руки» и «Горняцкая слава», а также денежные премии лучшим работникам завода. Были награждены более 40 сотрудников. Подарки, премии и грамоты получили также победители конкурсов профессионального мастерства, лучшие спортсмены, дети-победители конкурса детского рисунка.

В канун Дня строителя представители предприятия «Липецкцемент» также приняли участие в областном мероприятии, посвященном профессиональному празднику. Работников и ветеранов строительной отрасли чествовали в Липецком областном центре культуры и народного творчества. Героев дня приветствовали руководители Липецкой области и города Липецка. Предприятие «Липецкцемент» было награждено кубком за третье место в турнире по мини-футболу, посвященному Дню строителя, среди трудовых коллективов строительного комплекса Липецкой области.

Продолжилось торжество в честь Дня строителя в субботу на заводской базе отдыха, где для заводчан и членов их семей был организован большой спортивный праздник. Пока взрослые участвовали в состязаниях на смекалку и ловкость, веселых эстафетах и конкурсах, направленных на сплочение коллектива и командообразование, дети успели украсить свои лица затейливым аквагриммом от профессиональной художницы, покататься на красивой белой лошади, попрыгать на батуте, поиграть и потанцевать с веселыми клоунами. В завершении праздника цементников ждал традиционный шашлык и дискотека на открытом воздухе.

Наталья Беляева, Пресс-секретарь, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» АО «Липецкцемент»