«Ростелеком» создал VPN-сеть для Бековского пищекомбината.

«Ростелеком» создал для Бековского пищекомбината виртуальную частную сеть VPN (Virtual Private Network), объединившую непосредственно производство в поселке Беково и коммерческую службу в Пензе. Для подключения предприятия к сети передачи данных выполнен комплекс работ по строительству волоконно-оптической линии связи, смонтировано и настроено телекоммуникационное оборудование. В рамках сотрудничества предприятию предоставлена услуга высокоскоростного доступа в Интернет.

Единая виртуальная сеть гарантирует конфиденциальность передаваемой информации, позволяет оперативно обмениваться данными и работать с бизнес-приложениями. При необходимости на базе оптической сети передачи данных Бековскому РПК могут быть предоставлены дополнительные услуги: внешнего и внутреннего видеонаблюдения, облачные сервисы и другие.

«Раньше мы обменивались информацией по открытым каналам связи, теперь сделали выбор в пользу VPN-решения. Созданная виртуальная частная сеть позволила организовать единое информационное пространство между нашими подразделениями в Пензе и Беково, а также обеспечила безопасную работу с единой базой данных», – прокомментировал Председатель Совета директоров ООО «Бековский РПК «Октябрь» Илья Иссаков.

«Услуги на базе современных технологий пользуются большой популярностью у пензенских компаний. Например, в 2015 году в структуре продаж в сегменте В2В доля подключений услуг по оптике составила более 80%. Практически любое предприятие с филиальной структурой нуждается в организации надежного и безопасного канала обмена информацией между всеми подразделениями. Активное строительство «Ростелекомом» оптической инфраструктуры связи позволило предлагать клиентам типовые технические решения при подключении телеком-услуг», – отметил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

ООО «Бековский РПК «Октябрь» - одно из ведущих предприятий кондитерского кластера Пензенской области. В настоящее время выпускает кондитерские изделия в 6 товарных группах – ирис, зефир, мармелад, конфеты, лукум, восточные сладости. Пищекомбинат соблюдает традиционную «гостовскую» технологию производства. Свою историю предприятие ведет с конца 50-х годов прошлого века.

Пресс-служба Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»

G