«РОСТЕЛЕКОМ» РАСШИРЯЕТ СПУТНИКОВЫЕ КАНАЛЫ СВЯЗИ ДЛЯ УДАЛЕННЫХ РАЙОНОВ КАМЧАТКИ.

Скорость доступа в интернет значительно увеличилась для жителей малонаселенных пунктов Камчатского края. В течение года «Ростелеком» расширил спутниковые каналы в некоторых отдаленных районах более чем в три раза. В результате увеличения пропускной способности спутниковых каналов улучшилось качество услуг связи.

Скорость доступа к сети передачи данных увеличилась более чем в два раза в населенных пунктах Озерновский, Оссора, Палана, Тигиль, Каменское, Ивашка, в три раза – в Эссо, Соболево, Никольском, Усть-Хайрюзово, в 1,5 раз выросла скорость доступа в Тиличиках. Пропускную способность спутниковых каналов связи в этих районах компания планирует увеличивать и в дальнейшем.

Большинство районных центров полуострова, преимущественно северные, обеспечиваются доступом в интернет исключительно за счет спутниковых каналов связи. Специалисты компании «Ростелеком», приступая к расширению каналов связи в населенном пункте, обрабатывают запросы и пожелания жителей, проводят мониторинг загруженности каналов, ведут переговоры с операторами спутниковой связи.

«Ростелеком» уделяет большое внимание потребностям удаленных районов Камчатского края, – рассказывает директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Сун. – Планомерное увеличение пропускной способности каналов связи происходит при оптимальных затратах, в результате взаимодействия с операторами спутниковой связи. Расширение спутниковых каналов имеет высокую социальную значимость для региона, поскольку делает современные услуги связи максимально доступными для жителей малонаселенных пунктов Камчатского края».