лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

«Ростелеком» предоставил доступ в интернет Самарскому СПИД-центру.

«Ростелеком» предоставил доступ к сети Интернет ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» в Самаре и Новокуйбышевске. Высокое качество передачи данных обеспечивают организованные по технологии Ethernet выделенные оптические каналы связи.

Высокоскоростной Интернет позволяет медицинскому учреждению комфортно работать с Web-сайтами, передавать объемные файлы и документы, работать с мультимедиа, полноценно использовать интерактивные приложения, поддерживать связь с подразделениями.

«Уровень заболеваемости всегда тесно связан с профилактикой, поэтому мы не только осуществляем постоянный эпидемиологический мониторинг ВИЧ-инфекции на территории Самарской области, но и ведем разъяснительную работу в формате конференций и круглых столов. С доступом в Интернет эти возможности существенно расширились. Сегодня мы имеем возможность организовать полноценную работу по онлайн-консультированию граждан и электронную запись к специалистам», – пояснила заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ольга Агафонова.

Основными задачами СПИД-центра являются оказание высококвалифицированной специализированной медицинской помощи, включающей как диагностику, так и лечение ВИЧ-положительных пациентов, совершенствование системы эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией, профилактических и противоэпидемических мероприятий, методов клинико-лабораторной диагностики и лечения, а также реализация мероприятий по социально-психологической адаптации ВИЧ-инфицированных.

Компания «Ростелеком», являясь универсальным оператором связи федерального масштаба, предоставляет полный комплекс услуг: от привычной местной и междугородной телефонной связи, высокоскоростного доступа в Интернет и услуг передачи данных до создания офисной телекоммуникационной инфраструктуры «под ключ». Развитая инфраструктура компании позволяет предоставлять современные телекоммуникационные услуги не только в границах  Самарской области, но и на территории всей страны.

Наталия Волжанская, Специалист по связям с общественностью Пресс-служба Самарский филиал