Показать Телефон

«Ростелеком» организовал виртуальную частную сеть для компании «Здоровая жизнь» в Республике Марий Эл

«Ростелеком» расширил сотрудничество с компанией «Здоровая жизнь» – крупнейшим производителем бутилированной воды «Сестрица» в Республике Марий Эл. Комплекс услуг связи, предоставленный  клиенту, включает организацию виртуальной частной сети (VPN, Virtual Private Network) и доступ в сеть Интернет.

VPN объединила в головной офис заказчика, расположенный в городе Йошкар-Оле, с 14 точками компании в Нижнем Новгороде. Технологическое решение обеспечит безопасную передачу данных, позволит клиенту координировать деятельность подразделений и совместно использовать централизованные IT-сервисы и ресурсы. Важным преимуществом технологии является возможность использования на базе защищенных каналов связи дополнительных услуг: видеоконференцсвязи, корпоративной телефонии, системы электронного документооборота, видеонаблюдения и других сервисов.

«Мы сотрудничаем с «Ростелекомом» уже несколько лет, пользуясь телефонией и выделенным единым федеральным номером 8-800. Так как количество офисов нашей компании постоянно растет, в том числе и за пределами республики, появилась потребность их объединения в единую защищенную сеть. Нас устраивает качество предоставляемых услуг и индивидуальный подход «Ростелекома» к клиенту, поэтому сомнений в выборе провайдера не было», – отметил исполнительный директор ООО «Здоровая жизнь» Евгений Симфорианович Эпин.

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными сервисами государственные и коммерческие компании, крупнейшие предприятия и органы государственной власти. Организация VPN возможна на местном, региональном и федеральном уровнях. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Компания «Здоровая жизнь» специализируется на производстве и продаже питьевой бутилированной воды «Сестрица». Ее продукция  поставляется в розничную сеть в Нижнем Новгороде, Казани, Чебоксарах, Новочебоксарске, Йошкар-Оле.