«Ростелеком» обеспечил трансляцию самарского парада Победы в населенные пункты губернии.

«Ростелеком» организовал каналы связи для осуществления прямой телевизионной трансляции парада Победы и торжественных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с площади имени Куйбышева в Самаре на площадки в столице губернии и по области. В Самаре демонстрационные экраны были установлены на площадях Куйбышева, Славы, около ДК «Нефтяник» и у стадиона «Энергия» на Красной Глинке.

Трансляция самарского праздничного шествия с попеременным включением онлайн главного парада страны в Москве проводилась совместно с Самарским областным радиотелевизионным передающим центром. Парад с участием ветеранов, военной техники, исторических автомобилей, авиации смогли увидеть не только жители областного центра, но и все желающие, пришедшие на праздничные мероприятия в городах Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Отрадном, Чапаевске, Кинеле, а также в муниципальных районах Волжский и Похвистневский, в селе Подбельск.

Для передачи сигнала в города и сельские населенные пункты Самарской области были организованы высокоскоростные каналы виртуальной частной сети VPN. Для обеспечения надежности сигнала задействовалась в качестве резервной спутниковая связь. Накануне парада прошла техническая проверка всего комплекса оборудования, аудио- и видеотрансляции  тренировочного парада и тестового сигнала на все объекты.

«День Победы –особая веха в истории страны. Память о мужестве и героизме наших коллег-связистов  незримой нитью связывает и объединяет поколения, поэтому для нас так важно участие в организации торжеств, - рассказал заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком» - технический директор Пётр Могилевский.  – Используя современные технологии, компания обеспечивает бесперебойную работу собственной сети, что позволяет оказывать техническую поддержку значимых для региона проектов. Благодаря высокому качеству видеоизображения тысячи людей, которые лично не присутствовали на праздничном параде, смогли наблюдать за этим зрелищным событием с демонстрационных экранов и в полной мере стали его участниками».

Наталия Волжанская, И.о. пресс-секретаря Самарский филиал ПАО «Ростелеком»