Показать Телефон

«Ростелеком» и РБС строят радиорелейные линии связи для корпоративных клиентов в Москве и Подмосковье.

«Ростелеком» и группа компаний «Русские Бизнес Системы» (ГК РБС) начали реализацию проекта по созданию цифровых радиорелейных линий связи (РРЛ) в интересах корпоративных клиентов оператора. В настоящее время запущено в эксплуатацию свыше 50 объектов связи на территории Москвы и ряда городов Московской области.

Объем выполненных компанией работ включал предпроектное обследование, разработку и согласование рабочей и проектной документации, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, юстировку антенн, тестирование оборудования и каналов. География проекта охватила все округа столицы и города Подмосковья – Подольск, Ногинск, Дубну, Чехов, Зеленоград, Люберцы, Пушкино. Заказчиками выступили крупные операторы мобильной связи, предоставляющие услуги высокоскоростного Интернета.

«Наша компания уже несколько лет успешно сотрудничает с операторами связи, участвуя в реализации широкого спектра проектов, направленных на создание в России современной телеком-инфраструктуры, устранение «цифрового неравенства» и повышение качества жизни граждан, - комментирует президент ГК РБС Александр Молдаванов. – Опыт развертывания как проводных, так и беспроводных сетей на базе различных технологий позволяет нам глубже понимать потребности рынка и предлагать лучшие решения в интересах корпоративных клиентов операторов и их абонентов».

«Заключение этого соглашения стало новым этапом развития нашей сети, что позволит «Ростелекому» предоставлять корпоративным клиентам полный комплекс качественных услуг связи, в том числе в городах Московской области, - рассказывает Василий Семенов, директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком. – Благодаря реализации таких проектов мы повышаем качество наших услуг и их доступность для клиентов».

Радиорелейная сеть представляет собой систему ретрансляционных станций, расположенных на расстоянии друг от друга. РРЛ способны обеспечить передачу данных и голосовой информации на высоких скоростях, включая доступ к широкополосному выходу в Интернет и цифровой телефонии. Основным преимуществом РРЛ перед другими видами связи является возможность построить сеть в местности, где прокладка кабеля затруднена (в условиях плотной городской застройки, индустриальных зонах, над транспортными и водными путями, в удаленных и труднодоступных районах и т.д.), и менее строгие требования к существующей инфокоммуникационной инфраструктуре.

Анна Струкова, Ведущий менеджер по PR, Группа компаний «Русские Бизнес Системы»