Россиян потянуло на природу.

Крупнейшая независимая сеть агентств «РоссТур» продолжает подводить итоги уходящего года. Активный отдых — один из новых трендов отечественного туризма. Согласно данным компании, в 2015 году рост бронирования активных туров по России составил 410% по сравнению с 2014 годом.

Значительная часть активных туров, покупаемых россиянами, включает в себя посещение природных парков, и их доля продолжает расти. Что, вероятно, свидетельствует о двух принципиальных изменениях в российском туризме: во-первых, происходит переориентация спроса с зарубежных направлений отдыха на внутренние, во-вторых, природные парки России научились использовать свой туристический потенциал (раньше они были сосредоточены в основном на природоохранной деятельности).

Компания «РоссТур» проанализировала продажи активных туров и составила рейтинг самых популярных у туристов природных парков в 2015 году:

• Природный парк «Белуха», Алтай
  • Горный парк «Рускеала», Карелия
  • Природный парк «Бажовские места», Урал
  • Природный парк «Оленьи ручьи», Урал
  • Прибайкальский национальный парк, Байкал
  • Национальный парк «Куршская коса», Калининград
  • Природный парк «Быстринский», Камчатка
  • Ключевский природный парк, Камчатка
  • Природный парк «Большой Тхач», Кавказ
  • Тебердинский государственный природный биосферный заповедник,  Кавказ

В 2016 году «РоссТур» прогнозирует сохранение темпов роста внутреннего туризма, в том числе активного отдыха на особо охраняемых территориях.

Юлия Есикова, маркетолог "РоссТур"