«Россия сегодня» дала старт «Георгиевской ленточке».

В МИА «Россия сегодня» дан старт традиционной акции «Георгиевская ленточка». Акция стартовала в 85 регионах России. К акции присоединятся россияне в более чем 70 странах мира. Получить ленточку в Москве можно у здания МИА «Россия сегодня», в стенах которого родилась идея акции в 2005 году. В ходе пресс-конференции генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев передал первые Георгиевские ленточки представителям «Бессмертного полка».

«Из идеи, которая родилась в стенах нашего агентства в 2005 году, акция переросла в масштабныйфлешмоб. Люди чувствуют в этой ленте некую ценностную точку опоры, которая сегодня актуальна как никогда», - рассказал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

С полным перечнем точек распространения георгиевских ленточек в России и за рубежом можно ознакомиться на сайтах ria.ru/gl и 9may.ru.

В день старта акции  МИА «Россия сегодня» открыло фотовыставку, посвященную 75-летию легендарного Совинформбюро, от которого ведут историю крупнейшие агентства – АПН, РИА Новости и МИА «Россия сегодня». Фотовыставка показывает войну глазами фотографов Совинформбюро и рассказывает о важнейших вехах войны. Выставка проходит на Зубовском б-ре, 4 и продлится до 13 мая 2016 года.