Российский опыт производства и реализации халяльной продукции из мяса птицы представлен на саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit» производителями из Татарстана.

«Челны-Бройлер» презентовал российский опыт производства и реализации халяльной продукции из мяса птицы на международном саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit». В рамках мероприятия были обозначены основные направления развития халяльной индустрии, возможности внедрения инноваций в производственные процессы, особенности ее сертификации и международные стандарты качества и безопасности халяльных продуктов.

Рамиль Мухамметшин, главный технолог ООО «Челны-Бройлер», заместитель генерального директора по производству: «В наше время все чаще люди обращаются не только к материальным, но и к духовным ценностям. Увеличивается количество мусульман, которые стараются соблюдать традиции предков и ценности ислама, а так же следовать ему во всем, в том числе и в еде. «Халяль» становится трендом современного общества, выходит за рамки религиозных кругов. На прилавках магазинов мы видим большое количество халяльной продукции, но, к сожалению, не вся она производится с соблюдением требований ислама. В связи с этим на сегодняшний день вопросы стандартизации халяльной продукции и их  утверждение на международном уровне являются остроактуальными.

«Челны-Бройлер» на сегодняшний день является российским лидером по производству халяльной продукции из мяса птицы.  Продукция предприятия является победителем  конкурсов «Лучший Халяль продукт», «Лучший традиционный продукт» и «Продукт года». С 2009 года Комитет по Стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан официально подтверждает, что продукты «Челны-Бройлер» соответствуют всем нормам шариата и разрешены к употреблению приверженцам ислама. Ежегодно «Челны-Бройлер» производит до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама.  Предприятие планирует и дальше увеличивать объемы производства халяльной продукции, чтобы удовлетворить спрос не только российского, но и международного рынка.

Пресс-служба Челны-Бройлер

G