Показать Телефон

Россияне предпочитают корпоратив в формате новогодней вечеринки

Три пятых сотрудников российских компаний (более 60%) хотят провести новогодний корпоратив в ресторане в формате традиционной новогодней вечеринки, подсчитали аналитики проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в рамках исследования для «АльфаСтрахование».

В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что 62% работников предпочли бы в преддверии Нового 2017 года посетить традиционный корпоратив с застольем. При этом 48% опрошенных признались, что настолько устали за прошлый год, что не хотят участвовать в выездных корпоративах или праздниках в формате тренинга или обучающих игр и не готовы состязаться в конкурсах и квестах.

По сравнению с 2015 г. ситуация кардинально изменилась: в прошлом году сотрудники отмечали, что самыми интересными форматами корпоративов являются обучающие и оздоровительные программы: тим-билдинги (46%), спортивные соревнования или игры (15%), а традиционные застолья в ресторанах в большинстве своем вызывали негативную реакцию – их предпочитали лишь 5% опрошенных. На третьем месте по популярности были поездки в дом отдыха (12%), на четвертом – выезды на природу в формате «пикника» (9%), на пятом – корпоративные выезды за рубеж (6%).

На сегодняшний день 89% опрошенных отметили, что отправились бы за границу на новогодний корпоратив только в том случае, если компания возьмет все расходы на себя, 15% не отказались бы посетить дом отдыха в России на тех же условиях.

«Изменения в приоритетах опрошенных сотрудников связаны с непростой экономической ситуацией как в отдельных компаниях, так и в экономике в целом, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Эмоциональный настрой влияет на физическое состояние человека, поэтому большинство опрошенных предпочли бы ничего не менять: привычнее провести время за столом и разговорами, чем куда-либо выезжать и строить новые типы отношений с коллегами».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

 

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».