лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Россельхозбанк приступил к кредитованию сезонных полевых работ (СПР) в Новосибирской области.

Новосибирским филиалом Россельхозбанка с начала 2016 года сельхозтоваропроизводителям Новосибирской области  направлено 730 млн рублей на проведение сезонных полевых работ (СПР), что в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В настоящее время в работе находятся заявки на общую сумму 522 млн рублей. Об этом рассказал директор филиала Россельхозбанка Станислав Тишуров в своем выступлении на заседании Правительства Новосибирской области.

Общая ссудная задолженность клиентов Новосибирского филиала Россельхозбанка по программам кредитования СПР на 1 марта 2016 года составляет 3 млрд рублей. Полученные средства аграрии направляют на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, запасных частей к технике, удобрений и сельхозинвентаря.

По словам Станислава Тишурова, кредитование весенней посевной кампании в регионе является одной из приоритетных задач, стоящих перед филиалом. Подразделения Банка готовы своевременно рассмотреть все кредитные заявки и  удовлетворить потребности аграриев в заемных средствах в полном объеме. Кроме того, в филиале работает штаб по финансированию СПР. Основными задачами штаба являются контроль и координация деятельности дополнительных офисов, а также получение оперативной обратной связи от аграриев в период подготовки и проведения полевых работ.

Вероника Замкова, ведущий специалист общественных связей Новосибирского регионального филиала АО "Россельхозбанк"