лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Россельхозбанк принял участие в обсуждении вопросов проведения весенних полевых работ в Костромской области.

Костромской региональный филиал Россельхозбанка принял участие в серии зональных семинаров-совещаний по вопросам подготовки и проведения весенних полевых работ в 2016 году, организованных департаментом АПК. Семинары прошли в крупных городах Костромской области: Галиче, Шарье, Костроме. В ходе встреч представители сельхозпредприятий области, региональной власти и Банка совместно обсудили проведение весенней кампании, перспективы развития костромского АПК и нюансы субсидирования затрат на приобретение сельхозтехники.

Представители Россельхозбанка предоставили подробные консультации не только по вопросам получения целевых кредитов на проведение сезонно-полевых работ, но и рассказали о финансировании аграрного сектора в целом. Главной задачей Костромского филиала является поддержка АПК, именно поэтому в целях повышения доступности финансовых ресурсов для аграриев снижены до минимально допустимого уровня ставки по кредитам на проведение сезонных полевых работ.

Костромской филиал АО «Россельхозбанк» в 2015 году оказал сельхозтоваропроизводителям области кредитную поддержку на общую сумму более 263 млн рублей. Особое внимание региональный филиал уделяет кредитованию сезонных полевых работ. Банк ежегодно финансирует более 90% расходов на их подготовку и проведение.

«Понимая необходимость поддержки АПК как стратегически важной отрасли для обеспечения продовольственной безопасности региона, в текущем году Россельхозбанк продолжит оказывать эффективную поддержку костромским аграриям. Вложения в отрасль АПК не только дают экономический эффект, но и выполняют важную социальную функцию, обеспечивая население области собственными экологически чистыми продуктами», — отметил директор Костромского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Денис Шалаев.

Пресс-служба Костромской филиал АО «Россельхозбанк»