Показать Телефон

«Росгосстрах» застраховал ответственность владельцев газопроводов в городе Адыгейске на 75 млн рублей

Краснодарский филиал компании «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой ответственность владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на магистральных газопроводах г. Адыгейска.
Три газопровода расположены в новых микрорайонах города Адыгейск, где будут возведены жилые дома для многодетных семей. Построенные в 2017 году сети газоснабжения относятся к опасным производственным объектам, и, согласно требованиям федерального законодательства, ответственность их владельцев должна быть застрахована на случай аварии.
Сумма ответственности компании «Росгосстрах» по трем договорам страхования составила 75 млн рублей.
 «Даже небольшие происшествия на объектах газоснабжения могут не только оставить тысячи жителей города без газа, но и  иметь серьезные последствия для жизни и здоровья людей, — говорит руководитель агентского центра в г. Курганинск компании «Росгосстрах» Екатерина Сергиенко. — Страхование опасных объектов помогает компенсировать экономические потери предприятий при наступлении техногенных аварий, ущерб от которых третьим лицам возместит наша компания».

На территории Краснодарского края действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 32 страховых отдела и агентства и Региональный центр урегулирования убытков в Краснодаре.
ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие».
6 октября 2019 года система РОСГОССТРАХ отметила 98 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.