Показать Телефон

РОСГОССТРАХ выплатил более 3 млн рублей за подмокшую муку.

Санкт-Петербургский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение за пострадавший во время транспортировки груз.

Тридцать шесть тысяч мешков рыбной муки общим весом 1800 тонн, отправленных из Марокко морем, прибыли в пункт назначения, г. Калининград частично поврежденными. Из-за нарушения герметичности уплотнительной резины в месте смыкания крышек трюма транспортного судна товар в 755 мешках был намочен и покрылся плесенью.

Товар был застрахован в рамках Правил транспортного страхования грузов от полной гибели и частичного повреждения. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Страхователю – московской торговой компании – произведена выплата в размере 3,2 млн рублей.

«По итогам первого квартала 2016 года доля рынка компании РОСГОССТРАХ в нашем регионе по корпоративным видам страхования вплотную приблизилась к 20%, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. – Для бизнеса все большую значимость при выборе страховой компании приобретает надежность и опыт страховщика, что демонстрирует темп роста сборов РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленобласти – 168% за январь-март по страхованию имущества юридических лиц, при этом темп роста сборов в целом по рынку корпоративного страхования показал отрицательную динамику – менее 70%. Это значит, что происходит процесс перераспределения сборов в пользу наиболее финансово устойчивых и клиентоориентированных страховщиков».

Татьяна Бекенова, Директор управления, Управление по связям с общественностью, ПАО СК «Росгосстрах»