Показать Телефон

РОСГОССТРАХ выплатил 3,2 млн рублей владельцу сгоревшей сельхозтехники в Приморско-Ахтарске.

Краснодарский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил владельцу страховое возмещение за пострадавший в результате пожара зерноуборочный комбайн. Сельхозтехника индивидуального предпринимателя по договору была обеспечена страховой защитой. Договор включал в себя полный пакет рисков.

Причиной пожара послужило воспламенение дизельного топлива из-за разгерметизации топливной системы. В результате пожара техника сильно пострадала и признана  не подлежащей восстановлению.

После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов данное событие было признано страховым случаем. Владельцу комбайна была произведена выплата более 3,2 млн рублей.

«Подобные случаи наглядно показывают, что даже своевременное обслуживание техники не защищает от пожара на 100%. Владельцы малого бизнеса, как правило, вкладывают все свои сбережения в развитие дела, - говорит заместитель директора по клиентскому сервису филиала  компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае Виталий Чумаченко. – Затраты на ремонт имущества весьма значительны, найти их сразу не всегда под силу. В данном случае страховая выплата позволила владельцу решить эту проблему».

Молдаванова Екатерина, Главный специалист, Отдел маркетинговых коммуникаций, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Краснодарском крае