РОСГОССТРАХ в Пензенской области в 2015 урегулировал более 18 тыс. страховых случаев.

Региональный центр урегулирования убытков Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за 2015 год. По сравнению с 2014 годом общий объем выплат увеличился на 85% и составил 665 млн рублей.

Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования. По ОСАГО объем выплат составил 526,3 млн рублей, по каско – 55,4 млн рублей.

Выплаты по страхованию имущества физических лиц в Пензенской области за 2015 год увеличились на 20% и составили порядка 47 млн рублей.

«Основной причиной возникновения страховых случаев по договорам страхования строений является пожар. Также летом 2015 года были урегулированы массовые убытки, связанные с ураганом. В компанию поступило более 300 заявлений, преимущественно от жителей Иссинского, Мокшанского и Белинского районов. Общая сумма страховых выплат пострадавшим превысила 5 млн рублей, - говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Ширганов. - В целом в 2015 году в Пензенской области компания урегулировала более 18 тыс. страховых случаев, средний объем выплат в неделю составлял около 12,8 млн рублей».

Калькаева Екатерина, Ведущий специалист отдела маркетинговых коммуникаций Филиал ПАО СК «РОСГОССТРАХ» в Пензенской области