РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае застраховал ответственность ООО «Сочиморстрой».

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае застраховал гражданскую ответственность крупнейшей гидростроительной компании в России - ООО «Сочиморстрой».

Под защитой компании РОСГОССТРАХ находится гражданская ответственность судовладельца ООО «Сочиморстрой» за вред, который может быть причинен при  эксплуатации 8 судов, занятых на строительстве гидротехнических сооружений. Договор включает в себя ответственность за вред имуществу, жизни и здоровью третьих лиц, включая членов экипажа, в результате загрязнения нефтью и нефтепродуктами, в результате столкновения с другими судами, повреждения плавучих и неподвижных объектов.

Сумма ответственности компании «РОСГОССТРАХ» составила 30 млн рублей.

«Строительство гидротехнических сооружений подразумевает использование самого современного, дорогого и достаточно сложного в эксплуатации оборудования, что влечет за собой повышенные риски, связанные с причинением вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц, - говорит заместитель по корпоративному страхованию Краснодарского  филиала компании РОСГОССТРАХ Эдуард Гайдаенко. - Поэтому страхование ответственности с каждым годом приобретает все большую значимость и позволяет минимизировать затраты судовладельцев при возникновении чрезвычайных ситуаций».

ООО «Сочиморстрой» является клиентом компании РОСГОССТРАХ уже более шести лет, осуществляя страхование ответственности судовладельца и каско водных судов.

Молдаванова Екатерина, Главный специалист, Отдел маркетинговых коммуникаций, Филиал ПАО "Росгосстрах" в Краснодарском крае