Показать Телефон

РОСГОССТРАХ продолжает выплаты пострадавшим от града в Краснодарском крае.

РОСГОССТРАХ продолжает выплаты жителям Тихорецкого и Выселковского районов, чье имущество пострадало от сильного града в середине мая.

15 мая в этих районах наблюдалось шквалистое усиление ветра ливневые дожди, грозы и выпал крупный град при прохождении грозового фронта. Град повредил кровли и окна домов, линии электропередач, а также множество автомобилей. По подсчетам специалистов МЧС Краснодарского края на Кубани от непогоды пострадало более 400 домов.

Региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае зарегистрировал 84 заявления по факту повреждения частных домовладений и транспортных средств.

Имущество большинства пострадавших от стихии граждан, было застраховано по единой системе страхования жилья, которая реализуется совместно с Администрацией Краснодарского края с 2015 года.

«Разгул стихии невозможно предугадать. Уже в этом году, помимо града, мы столкнулись с подтоплениями в Краснодаре и горных поселках Большого Сочи, Тимашевского, Темрюкского, Северского, Кореновского и Брюховецкого районов. К сожалению, не все поврежденные строения были застрахованы, и людям приходится самим восстанавливать свое имущество, - говорит заместитель директора по клиентскому сервису Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. – Большая часть обращений наших страхователей по поводу причиненного градом ущерба из Тихорецкого и Выселковского районов уже рассмотрена, и им назначены выплаты. На данный момент мы уже выплатили около 400 тысяч рублей».

Молдаванова Екатерина, Главный специалист, Отдел маркетинговых коммуникаций, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Краснодарском крае