РОСГОССТРАХ принимает заявления пострадавших от непогоды в Краснодарском крае.

15 мая на несколько районов Краснодарского края вновь обрушилась стихия. В Новокубанском, Тихорецком и Выселковском районах наблюдалось шквалистое усиление ветра ливневые дожди, грозы и выпал крупный град при прохождении грозового фронта.

Град повредил кровли и окна домов, линии электропередач, а также множество автомобилей. В ликвидации последствий задействована более 100 человек и 30 единиц техники. По подсчетам специалистов МЧС Краснодарского края на Кубани от непогоды пострадало более 400 домов.

Жители Кубани, страхователи компании РОСГОССТРАХ,  чье  имущество  пострадало от неблагоприятных погодных условий,  обращаются с заявлениями о возмещении ущерба. Региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае зарегистрировал уже более 60 заявлений по факту повреждения частных домовладений и транспортных средств. Производятся осмотры пострадавших объектов, ведется оценка ущерба.

Имущество большинства пострадавших от стихии граждан, чьи заявления были приняты компанией РОСГОССТРАХ, было застраховано по единой системе страхования жилья, которая реализуется совместно с Администрацией Краснодарского края с 2015 года.

«Урегулирование заявленных убытков будет происходить оперативно и в кратчайшие сроки, - говорит заместитель директора по клиентскому сервису Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. – Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ».

Пострадавшие могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС - звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.

Молдаванова Екатерина, Главный специалист, Отдел маркетинговых коммуникаций, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Краснодарском крае

G