Показать Телефон

РОСГОССТРАХ принимает заявления пострадавших от ливней и града в Краснодарском крае.

В первые дни лета мощный грозовой фронт обрушился на Кубань. В большинстве районов Краснодарского края в с 1 по 5 июня июня наблюдалось шквалистое усиление ветра, ливневые дожди, грозы. В нескольких районах прошел град, который повредил кровли и окна домов, линии электропередач, а также множество автомобилей.

Вечером 1 июня в столице Кубани, где  за полтора часа выпала полуторамесячная норма осадков, затопленными оказались несколько улиц, тысячи людей остались без света.

Затем удар  стихии пришелся  на Тимашевский, Темрюкский, Северский, Кореновский и Брюховецкий районы, а также на г. Краснодар и Большой Сочи. В Брюховецком районе ливневый дождь со шквалистым ветром привели к подтоплению порядка 30 домов и придомовых территорий. Утром 2 июня вода вошла в 50 домов жителей г. Кореновска, а также затопила несколько улиц. Вечером 3 июня в Темрюкском, Тимашевском и Северском районах обильные осадки привели к подтоплениям порядка 100 домов и придворовых территорий. Также в ряде районов края от проливных дождей и града пострадало несколько тысяч гектаров сельхозугодий.

4 июня во власти стихии оказался Большой Сочи. На побережье  обрушился  залповый шквальный субтропический ливень. В результате подъема уровня горной реки Цуквадже на автодороге Джубга – Сочи в районе с. Солонники произошло повреждение опоры моста. Также в зоне подтопления оказались несколько сел Лазаревского района. Из опасных районов спасатели эвакуировали около 100 человек.

В пострадавших районах в компании РОСГОССТРАХ по имущественным видам застраховано  порядка  11 000 строений.  Действуют  также  договоры автокаско и  страхования имущества  юридических  лиц. Практически  сразу после удара  стихии  специалисты компании   начали оказывать  страхователям оперативную   консультационную помощь по телефону, сейчас в региональный центр  урегулирования убытков  уже поступают  первые заявления».

Жители Кубани, страхователи компании РОСГОССТРАХ,  чье  имущество  пострадало от неблагоприятных погодных условий, обращаются с заявлениями о возмещении ущерба. Региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ в Краснодарском крае начал регистрацию заявлений по факту повреждения частных домовладений и транспортных средств. Производятся осмотры пострадавших объектов, ведется оценка ущерба.

«Урегулирование заявленных убытков будет происходить оперативно и в кратчайшие сроки, - говорит заместитель директора по клиентскому сервису Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Виталий Чумаченко. – Для получения страховой выплаты гражданам, заключившим договоры страхования, необходимо обратиться в любой ближайший страховой отдел или пункт урегулирования убытков РОСГОССТРАХ».

Пострадавшие могут обратиться в единый контакт-центр РОСГОССТРАХ по телефонам: 0530 (для абонентов сети Билайн, Мегафон и МТС - звонок бесплатный) или 8-800-200-99-77.

Молдаванова Екатерина, Главный специалист, Отдел маркетинговых коммуникаций, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Краснодарском крае