РОСГОССТРАХ погасил ипотечный кредит заемщика, погибшего в авиакатастрофе над Синаем.

РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге произвел выплату в размере более 850 тыс рублей по договору комплексного ипотечного страхования банку-кредитору.

Оформив в июле 2015 года кредит сроком на 15 лет на покупку квартиры в г. Великий Новгород, заемщик застраховал свою жизнь и здоровье в компании РОСГОССТРАХ. Выплата была произведена банку по факту гибели клиента 31 октября минувшего года вавиакатастрофе российского самолета Airbus A321-200, следовавшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Согласно условиям договора ипотечного страхования, в случае смерти страхователя страховая компания производит выплату в размере суммы задолженности по кредиту с учетом всех процентов на дату наступления страхового случая. Таким образом, РОСГОССТРАХ исполнил все обязательства заемщика перед банком.

«Точно спрогнозировать и спланировать свою жизнь на 10-15 лет, к сожалению, невозможно. А ипотечный кредит – это всегда многолетние финансовые обязательства заемщика, - говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Лагуткин. – Поэтому ипотечное страхование – крайне важный инструмент финансовой защиты, пренебрегать которым не стоит. В случае самых неблагоприятных и трагических событий оно поможет избежать серьезных финансовых трудностей в и без того тяжелой для семьи ситуации».

Татьяна Бекенова, Директор управления, Управление по связям с общественностью, ПАО «Росгосстрах»