лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Родственники погибших и пострадавшие в ДТП с автобусом, следовавшем из Пензы в Ульяновск, могут получить возмещение в «Ингосстрахе».

Гражданская ответственность перевозчика ООО «Вектор-Авто», осуществлявшего перевозку  пассажиров по маршруту «Пенза – Ульяновск», застрахована в СПАО «Ингосстрах».

По данным СМИ, авария произошла днем 2 марта 2016 года на трассе М-5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области. В результате столкновения автобуса с фурой «Мерседес» 9 пассажиров погибли, еще трое, среди которых 4-летний ребенок, госпитализированы. Данный случай взят на контроль Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО).

Гражданская ответственность ООО «Вектор-Авто» застрахована в СПАО «Ингосстрах» в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами. Срок действия договора — до 01.06.2016 года.

Для рассмотрения вопроса о возможной страховой выплате «Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, после чего, при подтверждении факта страхового случая, будет готов выплатить пострадавшим или их представителям страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика пострадавшие могут обратиться в отделение СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Ульяновск, ул. Симбирская, д.8 (цокольный этаж) телефон: 8 (8422) 44-33-12, 8 (8422) 37-01-75, 8(495)-959-55-55. Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.

Лимиты ответственности страховщика на одного потерпевшего в соответствии с действующим законодательством составляют не менее: 2,025 млн. рублей - на случай гибели пассажира, 2 млн. рублей - на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей - на случай причинения вреда имуществу.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших и готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»