Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность»


По дороге до детского лагеря экскурсовод познакомил ребят с историей зарождения и традициями зимних праздников – Нового года и Рождества. В центре отдыха детвору встретили персонажи русских народных сказок - Василиса Премудрая, Емеля, Баба Яга, Соловей-Разбойник, а также медведь, заяц и снеговик. Сказочные персонажи провели викторины, загадывали загадки и угощали детей вкусностями.

После этого ребята прошли на площадку, где ещё в мае нынешнего года сотрудники «Юности» посадили живую ель. Дети пригласили Дедушку Мороза, вместе с которым они играли, водили вокруг наряженной ёлки хоровод, танцевали и фотографировались.

Далее участники праздника отправились в столовую, которая и стала основной резиденцией главного зимнего волшебника. Там гости пообедали: вкусный борщ, плов, мандарины, пироги с капустой, булочки – все эти угощения ожидали ребят и их родителей.

После обеда для детей был организован мастер-класс по изготовлению новогоднего подарка. Повара детского центра напекли пряники, ребят научили разукрашивать их пищевой глазурью, после чего малыши получили пряники в подарок. Все гости остались довольны посещением лагеря и подготовленной программой.

Зимняя резиденция Деда Мороза в «Юности» будет продолжать свою работу весь декабрь и новогодние праздники. Организацией туров в лагерь занимается туристический центр «Афина-Паллада». Общая продолжительность программы посещения зимней резиденции Деда Мороза составляет 6 часов.
Отметим, что детский загородный оздоровительный лагерь «Юность» – любимое место отдыха детей дальневосточников – расположен в одном из живописнейших мест приморского побережья – в районе бухты Муравьиная Уссурийского залива. Для работников предприятий ООО «Приморскуголь» 90% расходов по оплате путёвок в лагерь берёт на себя компания.