Показать Телефон

Резервное копирование Dropbox - новый плагин Handy Backup для популярного облачного сервиса.

У облачного хранилища Dropbox миллионы пользователей. Отличный набор функций и разумные цены на пространство для хранения данных (включая бесплатные аккаунты) ставят Dropbox в преимущественное положение по сравнению со многими другими коммерческими облачными сервисами. Поэтому, возможность использовать Dropbox в качестве хранилища резервных копий или, наоборот, скопировать данные из аккаунта Dropbox в другое место, чрезвычайно востребована пользователями, которые заботятся об информационной безопасности своих данных.

Вместо устаревших технологий, таких, как использование внешних мостов WebDAV или локальных синхронизируемых папок Dropbox для резервного копирования, очередная версия HandyBackup получила быстрый и надёжный в работе плагин для использования Dropbox, как в качестве хранилища резервных копий, так и в качестве источника данных. Новый плагин использует собственные протоколы для связи и хранения данных Dropbox и не нуждается во внешних утилитах и драйверах для корректной работы.

ООО «Новософт развитие» объявило о выходе новой версии популярного программного решения для резервного копирования, Handy Backup. Наиболее значительной новинкой, представленной в новой версии, стал плагин для работы с облачным сервисом хранения данных Dropbox. Плагин может использоваться для резервного копирования данных Dropbox или для хранения на аккаунтеDropbox резервных копий других данных. С этим плагином могут быть использованы все стандартные возможности и функции Handy Backup, включая хранение данных в исходном формате, предоставляющее пользователям свободный доступ к содержимому резервных копий без восстановления. Управление плагином осуществляется через стандартный графический интерфейс пользователя (GUI).

Антон Чмарак, старший разработчик отдела Handy Backup, рассказывает о новом плагине: «Новый инструмент Dropbox позволяет Handy Backup обращаться к серверу Dropbox напрямую, как для создания копии Dropbox, так и для хранения данных в Dropbox или для их восстановления. Копирование данных Dropbox позволяет защитить данные вашего аккаунта от потерь или просто работать с данными, перенесёнными на другой носитель, например, на случай отсутствия связи с сервером Dropbox. Наш новый плагин работает напрямую с Dropbox, не используя ни локальных папок, ни внешних утилит для синхронизации данных с облаком».

Новый плагин «Dropbox» связывает Handy Backup с облачным сервисом Dropbox. Использование этого плагина позволяет осуществлять как резервное копирование Dropbox, так и восстановление хранящихся на облачном аккаунте Dropbox данных. После начальной настройки Handy Backup запоминает введённую конфигурацию Dropbox, позволяя использовать её в задачах резервного копирования и восстановленияDropbox неограниченное количество раз. Новый инструмент полностью совместим со всеми существующими плагинами, функциями и алгоритмами Handy Backup, что позволяет использовать его как часть любых сложных стратегий бэкапа данных. По умолчанию плагин сохраняет данные в исходном формате, что делает возможным доступ к отдельным компонентам копии Dropbox для их просмотра и изменения без предварительного восстановления всей копии.

Пресс-служба компании Новософт