Ренессанс страхование застраховал дом физического лица на 50 млн рублей.

Ренессанс страхование пролонгировал в Подмосковье договор на страхование жилого дома и земельного участка физического лица на общую сумму 50 млн рублей.

Договор страхования объединяет ряд рисков, среди которых пожар, удар молнии, взрыв, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, залив жидкостью, механическое воздействие.

- «Страхование личного имущества граждан по популярности находится на третьем месте после автострахования и медицинского страхования, однако несмотря на ситуацию в экономике, пожалуй, это единственный, после ОСАГО, вид страхования, который показывает рост, - рассказал управляющий директор Департамента андеррайтинга и урегулирования убытков по продуктам массового страхования Артем Искра. - В первую очередь люди страхуют недвижимость по требованию кредитных организаций, а так же ту, которую приобретают за собственные средства, в отличии от лиц , которые приобрели недвижимость в порядке наследования или приватизации. Загородные дачи и коттеджи, которые находятся вне зоны ежедневной доступности и в большинстве случаев являются неохраняемыми, пользуются большим спросом в страховании, по отношению к квартирам».

Громова Ольга, PR-директор Группа Ренессанс страхование