Ренессанс страхование вошел в топ-3 рейтинга РБК «Кто из страховщиков лучше платит по автострахованию»

.

Ренессанс страхование стал одной из трех компаний на страховом рынке России, которые лучше платят по автострахованию. Таковы данные исследования, проведенного РБК на основе данных ЦБ РФ.

По данным ЦБ, в 2015 году страховые компании урегулировали 2,7 млн обращений за выплатами по полисам ОСАГО и 2,3 млн страховых случаев по полисам страхования автомобилей от угона и ущерба (каско). Но выплаты получили не все. Страховщики отказали 3,4% клиентам по ОСАГО и 4,05% — по каско. В общей сложности страховку не получили более 150 тыс. человек — это три четверти всех отказов страховых компаний частным клиентам.



Центральный банк системно подошел к работе по оздоровлению страхового рынка, на котором остается еще много неустойчивых компаний. Вместе с тем, эксперты рекомендуют быть внимательными при выборе страховщика. Необходимо обращать внимание на опыт работы компании на рынке, наличие рейтингов надежности и ряд других важных показателей. Одним из них теперь может стать новый рейтинг, который стал первым исследованием в сфере выплатной политики страховых компаний и подготовлен независимым источником.

-«Действительно, своевременно актуализируемая политика урегулирования убытков, позволяет Ренессанс страхование в полной мере выполнять взятые на себя обязательства, обеспечивая необходимый баланс между интересами компании и клиентов, - комментирует результаты исследования Владимир Тарасов, вице-президент Ренессанс страхование. – Благодаря новому рейтингу теперь можно посмотреть на деятельность страховщиков с точки зрения интересов клиентов, а не бизнеса. В сегодняшней экономической ситуации такой анализ является незаменимым инструментов для страхователей при выборе компании».

Громова Ольга, PR-директор Группа Ренессанс страхование