Показать Телефон

Рейтинговое агентство Эксперт РА подтвердило рейтинг РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ на уровне A+

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности». Прогноз по рейтингу - позитивный, что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.

В качестве позитивных факторов аналитики RAEX отмечают высокую рентабельность собственных средств РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ по РСБУ, высокую долю взносов по новому бизнесу, невысокую долю расходов на ведение дела во взносах-нетто, а также невысокое отношение дебиторской  и кредиторской задолженности к валюте баланса. Кроме того, Агентство положительно оценивает высокое соответствие активов и пассивов компании по срокам, отмечая высокие размерные показатели. По оценке RAEX инвестиционный портфель РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ отличается высокой ликвидностью и надежностью.

«Подтверждение одного из наивысших рейтингов надежности от ведущего рейтингового агентства в нашей стране – это еще одно свидетельство устойчивой и стабильной работы нашей компании, - отмечает Владислав Снопок, управляющий директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ. - На сегодняшний день РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ является одним из лидеров российского рынка страхования жизни и обладает всеми возможностями, чтобы органично увеличивать объемные показатели нашего бизнеса, предлагая клиентам надежные современные страховые и инвестиционные продукты, а также технологичный и удобный сервис».

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ

Сегодня под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ПАО СК «Росгосстрах», ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ПАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Система РОСГОССТРАХ является одним из  крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.

6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет  со дня своего создания

www.RGS.ru.

RAEX (Эксперт РА)

Крупнейшее в России международное рейтинговое агентство с 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

www.raexpert.ru