Показать Телефон

Рейтинг проектов с самыми высокими потолками в премиальном сегменте

Экосистема Kalinka Group провела исследование рынка премиальной недвижимости и составила ТОП-10 проектов с высокими потолками.

Аналитики компании Kalinka Group отмечают в последние годы увеличение средней высоты потолка в квартирах премиум-класса, где этот показатель является неотъемлемой характеристикой сегмента. На сегодняшний день она составляет 3,2м без отделки и 3,1м с отделкой.

В обзор проектов вошли 90 жилых комплексов и апартаментов, в 52 из которых ведутся продажи жилья. Лидерами рейтинга стали объект ELEVEN от компании «РСТИ», где высота потолков составляет от 3,6м в квартирах и до 4,5м в пентхаусах. А также комплекс Dream Towers от ГК «Регионы» с показателем 3.15м в квартирах без отделки и 4,2 м в двухуровневых пентхаусах.

«Важно отметить, что высота потолков 3,6м в башне «Альфа» и 3,8м в баше «Омега» - это характеристики всех квартир, а не отдельно взятых лотов на верхних этажах, - комментирует Андрей Непомнящий, директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве, - при проектировании объекта сохранение такой высоты потолка было принципиальным условием, так как для многих покупателей этот аргумент является решающим при выборе объекта покупки. Помимо этого, такие параметры открывают широкие возможности для использования многих интерьерных решений».

«Как показывает наша практика, практически каждый клиент обращает внимание на размер окон и высоту потолков: именно эти два параметра дают ощущение простора и света в квартире – рассказал Александр Шибаев, директор по развитию Kalinka Group.  – В премиальном сегменте высокие потолки являются важным конкурентным преимуществом и повышают статус проекта».

По данным аналитического центра Kalinka Group суммарный объем предложения квартир в продаже на первичном элитном рынке на сегодняшний день составляет порядка 1 396 квартир суммарной площадью 205,5 тыс. кв. м.  При этом средневзвешенная удельная цена квартир составляет 1 117 тыс. руб. за кв. м, а средняя стоимость лота - 164,4 млн руб.