Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги банка «Союз».

Банк «Союз» информирует, что по результатам ежегодного пересмотра рейтинга с проведением углубленного анализа показателей, рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги банка «Союз» на уровне «B» по международной шкале и «Ru A-» по национальной шкале. Прогноз по рейтингам - «Стабильный».

По результатам ежегодного пересмотра рейтинга, агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило рейтинги банка «Союз» на уровне «B» по международной шкале и «Ru A-» по национальной шкале, прогноз по обоим рейтингам «Стабильный».

Среди основных положительных факторов, влияющих на рейтинг, S&P отметило расширение сотрудничества с основным акционером - СПАО «Ингосстрах», его готовность оказывать поддержку банку в долгосрочной перспективе, а также улучшение показателей достаточности капитала.

В качестве сдерживающих факторов, были названы неблагоприятная и волатильная операционная среда в стране, ограниченная способность влиять на ценообразование на рынке, вследствие сильной конкуренции со стороны более крупных банков, существенный уровень концентрации кредитного портфеля на предприятиях строительного сектора, характеризующегося высоким уровнем рисков, и риски, связанные с реализацией стратегии банка в сложных макроэкономических условиях.

В официальном отчете аналитики S&P указывают, что уровни рейтинга банка «Союз» отражают базовый уровень рейтинга банка, действующего главным образом в России «BB-», на основании которого Standard & Poor's присваивает кредитный рейтинг. В целом агентство S&P отметило позитивную динамику по основным показателям, влияющим на рейтинг, и сохранение стабильности по остальным.

Сергей Тищенко, председатель правления банка «Союз»: - Подтверждение рейтинга нашего банка и стабильного прогноза служит дополнительным подтверждением устойчивости его развития и хорошего финансового состояния в сложившейся экономической ситуации, с учетом нестабильности на финансовых рынках.

Виктория Федотова, Руководитель службы по связям с общественностью и рекламе банка "Союз"