Показать Телефон

Рейтинг вещей, которые россияне вынуждены оставлять в аэропорту.

Специалисты «РоссТур» составили рейтинг вещей, которые туристы чаще всего оставляют в аэропорту. Для этого в компании провели масштабный опрос путешественников в агентствах по всей стране — всего в исследовании приняли участие 980 туристов из 62 городов. 15 процентов туристов признались, что вынуждены были избавляться от части ручной клади. Ответы в этой группе опрошенных и позволили составить топ потерь в аэропортах.

В компании выяснили, что чаще всего перед посадкой в самолёт пассажиры вынуждены расставаться с напитками, что связано с ограничениями на провоз жидкостей в ручной клади. Об этом, казалось бы, уже всем известном всем запрете, туристы чаще всего забывают, собираясь в дорогу — 43% опрошенных сообщили, что выбрасывают напитки перед полётом.

Косметические средства — кремы, шампуни, масла и прочее — выбрасывают перед посадкой 8% путешественников. Таким образом, большинство вещей остаются в аэропорту всего из-за одного ограничения, под которое попадают, правда, предметы настолько привычные, что туристы часто не задумываются о том, что на них могут распространяться какие-то запреты.

На третьем и четвертом местах багажных потерь оказались металлические пилочки для ногтей и перочинные ножики — они относятся к потенциально опасным предметам и запрещены для провоза в салоне самолёта.

«РоссТур» также поинтересовался у своих клиентов: собирая вещи в дорогу, вспоминают ли они о правилах провоза багажа. 72% туристов ответили, что имеют примерное представление о существующих запретах и перед полётом ими дополнительно не интересуются, 11% ищут правила провоза в интернете, 6% советуются со своим турагентом.

Юлия Есикова, Маркетолог, «РоссТур»