Рейтинг сайтов политических партий.

Агентство «Гуров и партнеры» выпустило второй рейтинг эффективности интернет-присутствия (ЭИП) российских политических партий. Как и в декабре прошлого года, для оценки сайтов использовались 39 параметров, которые можно разбить на три группы — информационная открытость, интерактивность и технологичность.

Показатели первой группы (17 параметров) говорят о наличии на сайте информации, полезной для посетителей. Второй (10 параметров) — о наличии сервисов взаимодействия с пользователями. И третьей (12 параметров) — о корректности работы сайта и удобстве его использования.

В результате была составлена таблица с итоговыми местами сайтов политических партий. Три первых места заняли «Единая Россия», «Яблоко» и ЛДПР. «Единая Россия» также лидирует по показателям интерактивности и технологичности сайта. Самыми информационно открытыми оказались сайты «Справедливой России» и «Яблока».

По итогам оценки, средний показатель ЭИП для партий, присутствующих в Сети, составляет 49,08%. Это означает, что сайты менее чем на половину соответствуют современным требованиям. У девятнадцати политических партий сайты отсутствуют вообще.

«По сравнению с декабрем 2015 года серьезных изменений в первой десятке не произошло. «Единая Россия» и «Яблоко» значительно улучшили собственные интернет-представительства и продолжают занимать первое и второе места. Всероссийская политическая партия «Родина» покинула десятку, а «Партия Великое отечество», наоборот, попала в число лидеров. Итоговые показатели эффективности интернет-присутствия выросли почти у всех партий первой десятки. Относительно слабую позитивную динамику показывает КПРФ, а у «Справедливой России» даже отмечается небольшое ухудшение», – отмечает генеральный директор «Гуров и партнеры» Филипп Гуров.

С полной версией рейтинга и методологией можно ознакомиться здесь – www.gurovpr.ru/rating2.pdf

Глушаков Евгений, "Гуров и партнеры"