Показать Телефон

Региональный филиал Россельхозбанка в Удмуртии подвёл итоги работы за первое полугодие 2016 года.

По итогам первого полугодия 2016 года Удмуртский филиал АО «Россельхозбанк» демонстрирует рост основных показателей деятельности. Так, кредитный портфель филиала превысил 17,5 млрд рублей, в том числе по юридическим лицам – 11,1 млрд рублей, по физическим лицам – 6,4 млрд рублей.

Традиционно в работе филиала особое внимание уделяется кредитованию сезонных работ. Так, в текущем году в рамках посевной кампании аграриям региона предоставлено около 2,9млрд рублей. По сравнению с первым полугодием 2015 года объем кредитования в этом сегменте увеличился на 20%.

Филиал сохраняет стабильные темпы кредитования физических лиц – объем розничного кредитного портфеля превысил 6млрд рублей. В 2016 году филиал выдал населению республики свыше 6,5 тысяч кредитов, что на 17% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Наиболее востребованы потребительские и ипотечные займы, в том числе ипотека с государственной поддержкой. В настоящее время заёмщиками филиала являются более 40 тысяч жителей республики.

Последовательную работу Удмуртский филиал ведёт в направлении развития карточного бизнеса, в этом годууже эмитировано 14 738 карт. Особый интерес у клиентов вызывают кредитные карты с функцией CashBack — «Карта хозяина» и «Амурский тигр».

«Устойчивый рост показателей бизнеса филиала обусловлен высоким качеством предоставляемых услуг, а так же планомерным расширением линейки предлагаемых Банком продуктов и повышением доступности кредитных ресурсов» - отметил заместитель директора Удмуртского филиала Александр Чураков.

Захарова Лилия, Главный специалист общественных связей Удмуртского РФ АО "Россельхозбанк"