Показать Телефон

Ребята из четырёх детских лагерей зарядились «Доброй энергией» от филиала «Владимирэнерго».

27 июля 2016 года в детском оздоровительном лагере «Берёзка» (ДОЛ) (Ковровский район) состоялась ставшая уже традиционной межлагерная акция по профилактике случаев электротравматизма среди детей и подростков «Добрая энергия». Организаторы «Доброй энергии» энергетики филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно педагогическим коллективом ДОЛ «Берёзка» и управлением образования администрации города Коврова.

Шестой год помериться знаниями в области безопасного обращения с электричеством, энергосбережения, да и всего, что связано с электроэнергией приезжают в «Берёзку» ребята из других загородных лагерей. На этот раз участниками «Доброй энергии» стали команды из ДОЛ «Искатель», «Солнечный» и спортивно-оздоровительного лагеря «Дружба». Акция состоит из трёх частей: конкурс плакатов, тематическая эстафета и интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?». Естественно, всё связано с электричеством. Следует отметить, что перед тем, как приехать соревноваться на межлагерную «Добрую энергию», воспитатели, вожатые и энергетики проводят с ребятами необходимые теоретические занятия. На них используются наглядные учебные комплекты по предупреждению электротравматизма (буклеты, плакаты, видеофильм), разработанные энергетиками и рекомендованные к использованию департаментом образования Владимирской области.

Результаты «Доброй энергии» - 2016 таковы: в конкурсе плакатов первое место было присуждено лагерю «Искатель», второе место – у ДОЛ «Берёзка», третье – у «Солнечного». Ребята на высоком художественном уровне изобразили и объединяющую силу энергии, и важность энергосбережения, ну и конечно, «… мы с током верные друзья, но осторожным нужно быть, чтоб дружбу с ним водить!». В тематической эстафете, на этапах которой ребята рассказывали правила первой медицинской помощи поражённому электротоком, как вести себя в грозу, тушили возгорание при помощи огнетушителя, освобождали пострадавшего от действия электрического тока, сложив удочку полностью, безопасно проходили под проводами ЛЭП. Быстрее и точнее с испытаниями эстафеты справилась команда «Берёзки», на втором месте - «Дружба», третьими стали ребята из «Солнечного». В турнире «Что? Где? Когда?» все команды показали себя настоящими знатоками энергетической темы, правильно отвечая на сложные вопросы ведущего. Победителем интеллектуальной игры стала команда из лагеря «Дружба», на втором месте – «Солнечный», на третьем – «Искатель». Все победители и призёры «Доброй энергии» получили подарки от хозяев акции, гостеприимного лагеря «Берёзка», которому 13 июля исполнилось 80 лет.

Подводя итоги «Доброй энергии», главный специалист управления образования администрации г.Коврова Елена Дорофеева отметила: «Тема электробезопасности будет актуальна всегда, пока в нашей жизни присутствует электричество. Хочется поблагодарить инициаторов «Доброй энергии», энергетиков филиала «Владимирэнерго», за неравнодушие к данной проблеме. Именно с помощью таких мероприятий мы сможем воспитать в детях настоящую культуру электробезопасности».

Михаил Вербин, Отдел по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"