Разработка группы компаний «Формула» «Цифровизация учета в электронной промышленности» внедрена на заводе «Мстатор»

Группа компаний «Формула» разработала и внедрила автоматизированную систему «Цифровизация учета в электронной промышленности» на заводе «Мстатор», известном российском разработчике и производителе различных электромагнитных компонентов.

В ходе начального этапа консультанты группы компаний «Формула» провели аудит для выявления потребностей «Мстатора», смоделировали и структурировали необходимые ему бизнес-процессы для дальнейшей их автоматизации и разработали специальную методологию «Прозрачное производство». Благодаря данной разработке стало возможным начать цифровизацию производственных процессов завода, что и было осуществлено в процессе внедрения созданной специалистами «Формулы» системы «Цифровизация учета в электронной промышленности».

В результате реализованного проекта «Мстатор», исполнитель государственных тендеров по гособоронзаказам, смог организовать на производстве раздельный учет в соответствии с законом «О государственном оборонном заказе», получать детализацию и проводить план-фактный анализ по каждому заказу, правильно калькулировать фактическую себестоимость и улучшить производственную логистику. Также благодаря  автоматизации различных рутинных операций повысилась эффективность работы бухгалтерского отдела. Прозрачность прохождения заказа от его принятия до сбыта и реализации позволило, помимо  контроля, проводить анализ и корректно прогнозировать выпуск продукции завода «Мстатор».

 «Наше партнерство с компанией «Формула» началось еще в 2015 году, когда мы внедряли систему «1С: Управление производственным предприятием», но сейчас из-за изменения законодательных требований и появления у нас новых бизнес-задач мы решили серьезно модифицировать и улучшить наши ИТ-технологии. Автоматизированная система «Цифровизация учета в электронной промышленности», созданная под наши требования и задачи специалистами «Формулы» и внедренная на заводе «Мстатор», помогает нам успешно исполнять госконтракты, формировать отчетность в разрезе заказов», – прокомментировал итоги проекта генеральный директор завода «Мстатор» Сергей Павлов.

«В ходе совместной плодотворной работы с заводом «Мстатор», известным предприятием Новгородской области, мы создали систему цифровизации учета, отвечающую современным требованиям к компаниям электронной промышленности и позволяющую им иметь прозрачную бухгалтерскую, финансовую и управленческую отчетность. Мы рады, что благодаря нашей помощи «Мстатор» перешел на рельсы цифровой экономики и планирует дальше развиваться в этом направлении», – рассказала генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева.

Завод «Мстатор» – разработчик и производитель широкого спектра электромагнитных компонентов из микронных лент, получаемых из аморфных и нанокристаллических сплавов. Продукция завода поставляется как ведущим российским, так и зарубежным компаниям в Республику Корея, Германию, Польшу, Китай, Израиль, Чешскую республику и другие  страны. Завод «Мстатор» выпускает тороидальные магнитопроводы, миниатюрные импульсные трансформаторы и блоки, высокочастотные дроссели и трансформаторы для телекоммуникационных систем, низкочастотные трансформаторы питания, катушки индуктивности и пр. Вся продукция предприятия сертифицирована и соответствует отечественным и зарубежным стандартам.

 

Группа компаний «Формула» (http://www.gcformula.ru), основанная в 2006 г., предоставляет комплекс услуг для улучшения финансового состояния предприятий: от предпроектных работ, анализирующих состояние компании, аудита, консалтинга до разработки и внедрения ИТ-проектов. Три основных направления деятельности ГК «Формула» – это «Формула-Консалт» (бизнес-консалтинг, реинжиниринг бизнес-процессов), «Формула-Софт» (цифровые технологии, автоматизация предприятий) и «Формула-Аналитик» (экспертные исследования). За 13 лет работы ГК «Формула» стала надежным деловым партнером для более чем 300 российских и международных компаний, работающих в  различных отраслях экономики, среди которых машиностроение, металлообработка, электронная промышленность, агробизнес, пищевое производство и др.