Показать Телефон

Рассмотрен вопрос о создании Центрально-Черноземной межрегиональной инспекции общественных инспекторов

На заседании Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» принято решение выступить с предложением о создании Центрально-Черноземной межрегиональной инспекции общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Инспекция может быть создана в соответствии с п.6 ст.68 Федерального закона №7-ФЗ от 10.01.2002г. «Об охране окружающей среды» и приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №403 от 12.07.2017г. «Об утверждении порядка организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды».

Создание Инспекции направлено на взаимодействие и обмен практическим опытом общественных инспекторов, содействие Центрально-Черноземному межрегиональному управлению по надзору в сфере природопользования, иным органам государственного экологического и лесного надзора, органам исполнительной власти и общественным советам при них.

По словам руководителя реготделения Российского экологического общества Ольги Жиленковой «инспекция также планирует оказание помощи гражданам, в случаях выявления ими фактов нарушения природоохранного законодательства, для своевременного информирования органов власти и государственного надзора и осуществление общественного контроля за ходом и результатом рассмотрения их обращений».