Раскройная машина Bullmer Premiumcut (Германия) установлена на производстве Wissinger GmbH в городе Freudenstadt.

Благодаря раскройному автомату Bullmer Premiumcut ELC, установленному на фирме Wissinger GmbH в городе Freudenstadt с конца ноября 2015 года, заметно повысилась эффективность производства запечатанных текстильных материалов.

«Нашей целью было сделать нашу работу еще эффективнее. Ручные процессы всегда дают возможность для улучшения», – говорит Peter Schulz, директор-соучредитель фирмы Wissinger GmbH. Производство фирмы, которая занимается печатью крупного формата на рулонах, размещено с начала 2014 года в новом помещении в городе Freudenstadt на площади более 2500кв.м. «Здание было спроектировано специально в соответствии с требованиями работы с большими форматами», - объясняет Schulz. «Поэтому мы могли с самого начала организовать производство как цикл: главным моментом здесь было иметь достаточно места для обработки материала и также обеспечить быструю подачу материала и короткое время обработки».

Для такого быстрого рабочего процесса необходимы высокопроизводительные машины: основой производства на Wissinger GmbH являются два рулонных УФ принтера EFI Vutek GS5000r  и несколько сублимационных термопринтеров. «С того момента, как весной 2015 года был запущен второй Vutek GS5000r, узким местом нашего технологического процесса была крупноформатная раскройка 5-метровых рулонов», - признает Schulz, - «Ведь каждая отдельная машина способна выдавать до 260 квадратных метров в час». Однако установленная в 2009 году система перерабатывает только рулонный материал шириной максимум до 3.2 м. Поэтому Peter Schulz и его команда принялись за поиски, и после тщательных поисков нашли на фирме Bullmer GmbH в расположенном неподалеку городе Mehrstetten то, что искали. Это была лучшая модель основанной в 1933 году фирмы - раскройная машина Premiumcut с конвейерным  ремнем для работы с рулона на рулон может иметь рабочую ширину до 5.000 мм.  «То есть она идеальна для применения совместно с рулонным УФ принтером шириной пять метров», - объясняет Schulz.

Фактически фирма Bullmer – которая считается лидером в своей отрасли и обеспечивает работой более 150 человек на производстве в городе  Mehrstetten в Baden-Württemberg – хорошо известна в отрасли обработки крупных форматов. Раскройные машины фирмы стоят в цифровых типографиях/обрабатывающих предприятиях Германии, Европы и даже США. Однако эти машины представлены также в секторах производства технического текстиля, упаковки, тканей, кожи и в  автомобильном секторе  – для каждого материала существует подходящий механизм подачи и подходящая резательная головка, при желании также вместе с автоматической системой обработки материала. Машины имеют модульную конструкцию и могут быть в любое время модернизированы или усовершенствованы.

Раскройная машина Bullmer Premiumcut ELC, которая в течение одной недели в ноябре 2015 года была инсталлирована на фирме Wissinger GmbH, достигает скорости резки до 120 метров в минуту с уникальной величиной ускорения до 2g. Для более полного использования возможностей машины на предприятии Wissinger GmbH был оптимизирован рабочий процесс: данные для контурной вырезки передаются на раскройную машину, если необходимо, с помощью программного обеспечения. Автоматически считываемые приводочные метки обеспечивают точность резки. «Это экономит швейному цеху очень много времени», - радуется Peter Schulz.

Компания «ВИП-Системы»  является единственным в России авторизованным поставщиком раскройного оборудования Bullmer (Германия), осуществляет сервисное обслуживание и поставку запчастей.

Пресс-служба ВИП-Системы