Показать Телефон

Работники «Липецкцемента» отметили День рыбака совместным уловом.

В преддверии международного Дня рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля, предприятие «Липецкцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», организовало для своих работников соревнования по рыбной ловле. Традиционный «Летний день рыбака» проходит на предприятии уже более 10 лет. Также администрация завода совместно с профкомом предприятия ежегодно устраивает для заводчан зимой соревнования по подледному лову.

Заядлые любители рыбной ловли не пропускают ни одного такого «праздника рыбака». В этом году посостязаться в умении ловить рыбу и просто хорошо отдохнуть в приятной компании собралось более 40 работников и ветеранов Липецкого цементного завода. На пруд около села Крутое Добровского района Липецкой области рыбаки приехали вечером в пятницу. Рыбалка продолжалась до обеда следующего дня. Однако ветреная погода не благоприятствовала богатому улову. По результатам взвешивания победа досталась самому опытному участнику соревнований ветерану «Липецкцемента» Николаю Викторовичу Ларичкину. Ему удалось поймать 2 кг 250 г рыбы. Николай Викторович – заядлый рыбак, ежегодно участвует в соревнованиях по рыбной ловле, организуемых любимым предприятием. Серебряным призером соревнований с результатом 2 кг 100 г стал Александр Некрасов – слесарь-ремонтник участка по ремонту и обслуживанию основного технологического и обеспыливающего оборудования ремонтного управления «Липецкцемента». В прошлом году Александр Степанович с таким же уловом занял третье место в «Зимней рыбалке». Третий по величине улов (1 кг 1950 г) принадлежит начальнику дежурного участка по обслуживанию и ремонту оборудования ремонтного управления Сергею Колесникову. Сергей является бронзовым призером прошлогодней «Летней рыбалки» и серебряным призером заводских соревнований по подледному лову-2016. Он же стал победителем и в специальной номинации «Самая маленькая рыбка», выловив рыбу величиной 9 см. В номинации «Самая большая рыба» победителя выявить не удалось: все самые большие рыбы были одинаковой величины. За свой улов победители получили памятные призы.

В завершении соревнований рыбаки жарили свежепойманную рыбу, варили уху и угощались традиционным шашлыком.

Наталья Беляева, Пресс-секретарь, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», АО «Липецкцемент»