Пятая конференция «Газпром нефти» по производству и применению битумов собрала рекордное количество участников.

«Газпром нефть» в партнерстве с «Сибуром», при поддержке Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и госкомпании «Автодор» провела пятую межотраслевую конференцию «Битум и ПБВ. Актуальные вопросы 2016». В этом году в ней приняло участие рекордное количество представителей крупнейших организаций российского дорожно-строительного рынка – более трехсот человек из почти двухсот компаний десяти стран мира.

В деловую программу конференции впервые были включены вопросы применения современных битумных материалов на объектах аэродромной транспортной инфраструктуры, а также совершенствования нормативной базы в этой сфере, обсуждался опыт эксплуатации покрытий из цементобетона и асфальтобетона на аэродромах. Специалисты оператора битумного бизнеса «Газпром нефти» - компании «Газпромнефть-Битумные материалы» - представили доклад о производстве и применении современных битумопроизводных материалов на новом активе компании – «НОВА-Брите», расположенном в Вязьме. На заводе, уникальном с точки зрения ассортимента продукции и научного потенциала, производится битумная продукция для дорожного и аэродромного строительства по новейшим российским технологиям, которые могут с успехом заменять иностранные аналоги.

В течение двух дней обсуждались важнейшие темы дорожного строительства: последние изменения нормативно-технической базы Таможенного союза и ее дальнейшее совершенствование, мировой и отечественный опыт применения битумов и ПБВ, внедрение инноваций в дорожную отрасль.

«Пять лет назад, когда мы разрабатывали концепцию первой конференции, мы ставили перед собой задачу – создать площадку, на которой все заинтересованные в развитии отечественного дорожного строительства стороны могли бы встретиться, обсудить тенденции и принять практические решения по важным отраслевым вопросам. Сегодня мероприятие стало эффективным инструментом решения актуальных отраслевых задач», - отметил на открытии пятой межотраслевой конференции Анатолий Чернер, заместитель генерального директора по переработке, логистике и сбыту.

Пресс-служба «Газпром нефти»