лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Против двух бывших работников СК «ЖАСО» возбуждены уголовные дела.

Два уголовных дела возбуждены против бывших работников СК «ЖАСО» за хищение денежных средств, полученных от продажи полисов ОСАГО и КАСКО. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

«Уголовные дела возбуждены против бывшего руководителя обособленного подразделения АО «ЖАСО» в Армавире и бывшего старшего бухгалтера-кассира Липецкого филиала компании. Их обоих подозревают в хищении денежных средств, полученных от клиентов СК «ЖАСО» в виде страховых взносов по договорам ОСАГО и автокаско. В каждом случае компании был причинен материальный ущерб на сумму свыше 600 тыс. рублей», – сообщил Заместитель Генерального директора по корпоративной защите АО «ЖАСО» Николай Шамбуров.

После того, как факты хищений были выявлены, работники были уволены. По составленным АО «ЖАСО» заявлениям следственные органы провели проверки и постановили возбудить уголовные дела по статье 160, ч.3 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 10 тыс. рублей. Расследование продолжается.

«С февраля страховая компания «ЖАСО» входит в Страховую Группу «СОГАЗ». Группа придерживается в своей работе очень высоких стандартов, и мы были крайне возмущены вскрывшимися фактами хищений. Подобные действия сотрудников являются неприемлемыми и они должны понести предусмотренное Законом наказание» – заявил Николай Шамбуров.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»