Промсвязьбанк подтвердил лидерство на рынке факторинга.

Промсвязьбанк  продолжает занимать лидерские позиции среди российских факторов. По итогам 2015 года Промсвязьбанк уверенно удерживает второе место на рынке по обороту факторинга и первое место по международному факторингу, факторингу с регрессом и факторингу без финансирования. Итоги 2015 года и перспективы 2016 года факторы обсудили 24 марта на профессиональной конференции Ассоциации факторинговых компаний «Факторинг России».

По данным исследования АФК, оборот российского факторинга в 2015 году составил 1 трлн. 845 млрд. рублей, оборот Промсвязьбанка – 355 млрд рублей, что составляет 19% рынка. ПСБ – абсолютный лидер российского рынка по количеству действующих клиентов и по количеству новых клиентов, пришедших на факторинговое обслуживание в 2015 году.  Количество поставок, уступленных ПСБ в течение года, превысило 3.5 млн штук. При этом количество поставок, уступленных компаниями ближайшему конкуренту, не превышает 782 тыс. штук.

«2015 год стал непростым для рынка факторинга. Его объемы снизились и в стране, и в нашем банке. Тем не менее, мы продолжаем удерживать свои позиции, активно развиваем это направление, чтобы к моменту улучшения экономической ситуации быть в самой лучшей форме», — комментирует Евгений Козеренко, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка.

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк"