Показать Телефон

Промсвязьбанк и Корпорация МСП профинансировали обновление техники компании «Мехуборка-Саратов».

Промсвязьбанк в рамках участия в «Программе 6,5» Корпорации МСП выдал кредит на обновление парка уборочной техники компании «Мехуборка - Саратов».

Компания получила в Промсвязьбанке финансирование на сумму 50 млн рублей на три года под 10% годовых. Низкую стоимость кредита обеспечило поручительство Корпорации МСП на сумму 22 950 000 рублей.

Заем позволил новому саратовскому подразделению компании обновить парк спецтехники для вывоза промышленных отходов. Предприятие - лидер в области сбора и переработки отходов, механизированной уборке и благоустройству городских территорий, обслуживает более 10 000 клиентов по всей филиальной сети в семи регионах России.

Промсвязьбанк  присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5»  банком заключены сделки с 17 компаниями МСБ. Общий объем кредитования по ним составил 1,3 млрд рублей. Большинство компаний - заемщиков по программе  - средние производства разных направлений деятельности, в том числе, деревообрабатывающее производство и рыбоводство. Лидером по числу заявок является город Санкт-Петербург.

Льготные процентные кредитные ставки – 11% для субъектов малого бизнеса и 10%  - для средних компаний, позволяют предприятиям пополнять оборотный капитал и инвестировать в дальнейшее развитие.  

«На сегодняшний день «Программа 6,5» - это один из эффективных инструментов финансовой поддержки бизнеса. В сложных экономических условиях этот инструмент позволяет банку инвестировать в перспективные проекты, и, по сути, дает шанс тем предпринимателям, которые  видят в кризисе пути для роста. В настроениях бизнеса уже заметны изменения  -  Индекс Опоры RSBI по итогам 2 кв. 2016 года зафиксировал рост позитивных оценок ситуации с доступностью финансирования», - отмечает вице-президент - заместитель руководителя блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Александр Чернощекин.

Пресс-служба ПАО "Промсвязьбанк"