Производственные отделения «Владимирэнерго» полностью готовы к проведению массовых ремонтных работ.

Производственные отделения филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» получили акты готовности к проведению массовых ремонтных работ в 2016 году.

Во всех четырех производственных отделениях филиала – ПО «Александровские электрические сети», «Владимирские электрические сети», «Гусевские электрические сети» и «Ковровские электрические сети» -  работала специальная комиссия, во главе с первым заместителем директора – главным инженером филиала «Владимирэнерго» Александром Павловым. Комиссия оценивала готовность персонала к безопасной и качественной реализации ремонтной кампании.

Программа по подготовке к ремонтам включает в себя большое количество мероприятий, начиная от контроля теоретических знаний и отработки практических действий, и заканчивая медицинскими обследованиями работников и комплектацией подразделений необходимым материально-техническим оснащением. В каждом производственном отделении были проведены противоаварийные и противопожарные тренировки, а также практические занятия на учебно-тренировочных полигонах и в технических кабинетах с тренажерами и оборудованием.

Особое внимание было уделено профилактике и анализу возможных нарушений, которые могут привести к несчастным случаям в области электроэнергетики. Комиссия провела ревизию по обеспечению сотрудников аптечками первой помощи, спецодеждой, необходимыми средствами электрозащиты, инструментом, приборами и прочими приспособлениями, требующимися для реализации ремонтной программы. В обязательном порядке была проверена исправность всех стационарных и передвижных источников резервного питания. В ходе проверки энергетики продемонстрировали членам комиссии исправное состояние автотранспорта, грузоподъемных машин и различных механизмов, с помощью которых бригады будут проводить ремонты электрооборудования.

В марте состоялись несколько мероприятий, направленных на совершенствование навыков безопасного ведения работ: акция «День с бригадой» и День охраны труда. Отдельным мероприятием была проведена акция «День с бригадой», целями которой являются совершенствование работы по предупреждению производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и работы с персоналом, повышение культуры производства.

Программа ремонтов электросетевых объектов является для энергетиков филиала «Владимирэнерго» одним из основных мероприятий по повышению надёжности и качества электроснабжения потребителей. От её выполнения во многом зависит успешное прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017гг.

Информацию по вопросам электроснабжения и работе электрических сетей филиала «Владимирэнерго» вы можете узнать по единому номеру ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Кострюков Игорь, начальник отдела по связям с общественностью филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"