Лидер в исследовании коммуникаций

Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект года» используют мобильные терминалы Chainway

На Форуме Auto-ID & Mobility интернет-портал ID Expert назвал победителей конкурса «Лучший Auto-ID проект года». В конкурсе участвовали проекты, завершенные в период с 1 января 2021 года по 31 марта 2022 года в сферах производства, транспортировки и здравоохранения. В проектах двух из трех победителей конкурса используются ручные RFID считыватели производства Chainway.

Лучшим проектом на производстве назван проект по внедрению системы контроля производственных процессов на Горевском горно-обогатительном комбинате с использованием RFID-технологии. Проект реализован компанией «Первый БИТ». Ручные UHF RFID считыватели Chainway C61 используются здесь для отслеживания перемещения продукции комбината по цепочке поставок - от добычи до отгрузки потребителю. Устройство защищено от попадания влаги и пыли по классу IP65, имеет рабочий диапазон температур от -20 до +50 oC, выдерживают многократные падения на бетон с высоты 2 метров. C61 обеспечивает дальность считывания UHF RFID меток до 15 метров.

Лучший проект на транспорте - внедрение RFID-технологии для контроля мер безопасности при перевозке СПГ в «Тексол Транс Сервис». Специально для этого проекта компанией «Силтэк» была разработана уникальная UHF RFID метка для крепления на запорно-предохранительную арматуру цистерн. Досмотр цистерн осуществляется с помощью ручных UHF RFID считывателей C71/C72. Устройства защищены от попадания от влаги и пыли по классу IP65, имеют рабочий диапазон температур от -20 до +50 oC, выдерживают многократные падения на бетон с высоты 2 метров, обеспечивают дальность считывания UHF RFID меток до 4 метров для С71 UHF и до 25 метров для C72 UHF. Внедрение RFID-технологии позволило значительно сократить транзакционные издержки, связанные с операционной работой слесарей и мастеров. Был автоматизирован учет вагонов, их подготовка и проверка в строгом соответствии с правилами перевозок грузов и регламентом.

Андрей Скворцов, генеральный директор компании ОКТРОН: «За те четыре года, что мы поставляем на российский рынок мобильные терминалы сбора данных Chainway, эти устройства заработали исключительно положительную репутацию. Chainway ассоциируется с качественным дизайном, исключительной надежностью, широким набором функций и долгим сроком службы. Мы имеем достаточно много крупных проектов, в которых наши устройства проработали уже несколько лет без всяких нареканий со стороны клиента».

О компании ОКТРОН

Дистрибуторская компания ОКТРОН (www.octron.ru) – это команда профессионалов, поставляющая на российский рынок качественные продукты автоматической идентификации и сбора данных: терминалы сбора данных, ручные считыватели RFID, стационарные считыватели RFID, мобильные компьютеры с системами биометрической идентификации, принтеры этикеток с опцией RFID, карточные RFID принтеры. Высокая компетенция сотрудников и специализированные сервисы, предоставляемые компанией, обеспечивают системным интеграторам необходимую поддержку в проектах, тестовое и демонстрационное оборудование, техническую помощь разработчикам, а также финансовые и логистические услуги.

Компания ОКТРОН является официальным дистрибутором продукции CHAINWAY, POSTEK, SEAORY и BOWTZ.

О компании Shenzhen Chainway Information Technology Co.

Как ведущая компания в области Интернета вещей в Китае, Shenzhen Chainway Information Technology Co. Ltd (www.chainway.net) является профессиональным поставщиком продуктов и решение в области RFID и технологии штрихового кодирования. Основанная в 2005 году, Chainway как высокотехнологичное предприятие, несколько раз была удостоена звания Лучшего производителя RFID-считывателей. Тысячи клиентов из более 100 стран используют продукты Chainway в логистике, транспортной отрасли, здравоохранении, в финансовом бизнесе, в розничной торговле, энергетике, животноводстве, производстве, для обеспечения безопасности, на складах и т.д. Международные представительства компании, филиалы и партнерская сеть позволяют обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов по всему миру.

Рекомендуемое

Кризисный мониторинг