Проект «Техносерв» для аэропорта Уфы - победитель конкурса «Проект года 2015» портала Global CIO.

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о победе проекта «Техническое перевооружение воздушного пункта пропуска международного аэропорта Уфы Республики Башкортостан» в конкурсе «Проект года 2015» портала ИТ-директоров России Global CIO в номинации  «Лучшее отраслевое решение: Транспорт».

Четвертый год подряд сообщество ИТ-директоров России Global CIO проводит независимый конкурс «Проект года», который определяет лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России. В 2015 году на участие в конкурсе было подано 240 заявок, из них допущено к голосованию 174 ИТ-проекта, представленных в 26 отраслевых и профессиональных номинациях. Проекты оценивались непосредственно ИТ-директорами и руководителями ИТ-служб через специально разработанную систему голосования. Итоги конкурса экспертное жюри представило 28 января 2016 года на торжественной церемонии награждения.

ОАО «Международный аэропорт «Уфа» — современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов, имеющий две взлетно-посадочные полосы и модернизированный аэродром. Это первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

В интересах обеспечения эффективного выполнения государственными органами пограничного контроля необходимых функций по пропуску лиц, транспортных средств, товаров и грузов через государственную границу РФ в пункте пропуска органы государственного контроля были оснащены соответствующими комплексами информационно-технических средств (ИТС). В рамках проекта, выполненного «Техносервом», новый воздушный пункт пропуска в аэропорту был оборудован комплексами ИТС пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

В результате реконструкции терминала прогнозируемый объем перевозок международными авиарейсами аэропорта превысит 2 млн. пассажиров в год, а его пропускная способность возрастет с 200 до 800 человек в час; уровень комфорта обслуживания пассажиров поднимется до стандарта «С» IATA. Международный терминал станет многофункциональным высокотехнологичным центром с развитой инфраструктурой.

«Работы по перевооружению пункт пропуска в аэропорте «Уфа» проводились в рамках подготовки столицы Республики Башкортостан к проведению заседаний Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также глав государств и правительств БРИКС в июле 2015 года, - прокомментировал событие Сергей Корнеев, президент ГК «Техносерв». - Это потребовало от «Техносерва», как исполнителя госконтракта, четкой организации сил и средств для своевременного выполнения всего комплекса работ по техническому перевооружению воздушного пункта пропуска. Мы благодарны представителям Росграницы и Росгранстроя – кураторам проекта, представителям государственных контрольных органов и местной администрации, сотрудникам аэропорта и подрядчиков за плодотворное сотрудничество в реализации проекта».

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»