Показать Телефон

Продукты Positive Technologies вошли в реестр российского ПО.

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrolSIEM и защитный экран уровня приложений PTApplicationFirewall приказом Минкомсвязи РФ внесены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В соответствии с решением уполномоченного органа с 14июня 2016 года система PTApplicationFirewall включена в класс ПО, к которому относятся средства обеспечения информационной безопасности предприятия. MaxPatrolSIEM помимо этого включен в класс систем мониторинга и управления и системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных.

С мая текущего года в единый реестр отечественного ПО также входят сканер уязвимостей XSpider (в классе средств обеспечения ИБ) и флагманское решение компании PositiveTechnologies – MaxPatrol8.0 (в классе систем мониторинга и управления информационной безопасностью предприятия).

Создание единого реестра отечественного ПО в числе прочих преследует цель поддержки российских организаций, осуществляющих деятельность в области ИТ, учитывая в том числе существующие на данный момент ограничения на использование иностранного ПО отдельными российскими организациями. Продукты, внесенные в Реестр, являются рекомендованными к закупке государственными организациями и компаниями с существенной долей государственного участия.

В настоящее время компания PositiveTechnologies также ожидает решения Минкомсвязи РФ по одобрению включения в реестр анализатора защищенности исходного кода PTApplicationInspector.

Юлия Сорокина, Пресс-служба Positive Technologies