Продолжается благотворительный проект «Это наши дети».

В марте съемочная группа телекомпании отправилась в г. Боровичи Новгородской области в детский дом-школу №1, где живут дети в возрасте от 8 до 19 лет. Большинство из них имеют различные проблемы в развитии, в физическом и психическом здоровье, негативный жизненный опыт. Для создания развивающей среды, способствующей успешной адаптации в социуме, воспитанники живут в квартирах разновозрастными и разнополыми группами. Воспитание здесь организовано по семейному принципу, где главными становятся сострадание, терпимость, взаимопомощь и взаимоуважение.

Сюжеты о детях из этого необычного детского дома можно увидеть в эфире каналов «Телепутешествия», «Загородный», «Тонус ТВ» и Zoo TV в апреле 2016 года.

14-летний Женя – интересный и общительный подросток. Он  может постоять за себя и стать лидером в детском коллективе. Он хорошо воспитан, внимателен к детям и уважителен со взрослыми. Посещает разные кружки и спортивные секции, любит рисовать и играть в компьютерные игры.

Сереже также 14 лет. Это очень приятный и добрый мальчик. Он всегда готов прийти на помощь и с удовольствием предложит ее сам. В свободное время любит рисовать, мастерить, помогать по хозяйству, гулять с друзьями.

Света в свои 13 лет немного стеснительная, но очень милая девочка. Среди  знакомых она может быть общительной, эмоциональной и смешливой. Света – отзывчивый, добрый человек. Она всегда готова помочь друзьям и взрослым, ответственно выполняет поручения. Воспитатели характеризуют девочку как трудолюбивую и усидчивую. В свободное время Света много читает, занимается в хоровой студии, учится игре на флейте и делает прически подружкам.

Этим ребятам очень нужна семья.

По вопросам усыновления можно обратиться к региональному оператору банка данных о детях Новгородской области по телефону: (8162) 77 64 74.

Проект «Это наши дети» проводится при поддержке департамента образования и молодежной политики Новгородской области.

Анастасия Рыхлова, PR-менеджер ЗАО Телекомпания «Первый ТВЧ»