Прикамье – в десятке лидеров по обучению школьников раздельному сбору мусора

Седьмое место из десяти самых активных регионов-участников программы занял Пермский край. Более 250 педагогов региона присоединились к программе и провели тематические уроки о правильной сортировке бытовых отходов.

Рейтинг российских регионов по обучению школьников раздельному сбору отходов составлен движением «ЭКА» в рамках всероссийской программы «Разделяй с нами».

В рейтинге учитывались количество учителей, которые проводят интерактивные уроки серии «Разделяй с нами » , привлекают школьников к участию в экологических конкурсах на тему грамотного обращения с отходами, а также организуют в школах праздники «Экодвор». К программе «Разделяй с нами» с 2016 года присоединились почти 26 тысяч педагогов из всех регионов России.

Целью таких уроков стало не просто акцентирование  на ответственном отношении к окружающей среде, но и практический опыт, применимый в быту. Экоуроки серии «Разделяй с нами» поддержало Министерство просвещения Российской Федерации и рекомендует их к проведению в школах. Более 720 тысяч школьников уже приняли участие в тематических лекциях. Они научились не только грамотно разделять отходы, но и снижать их количество, усвоили принципы жизни в стиле «ноль отходов» и другие навыки.

Учителя, родители и волонтеры могут присоединиться к программе и провести интерактивные экоуроки «Разделяй с нами» для детей после регистрации на сайте. Специальной подготовки для проведения уроков не требуется. После регистрации открывается бесплатный доступ к комплекту материалов урока, который включает анимированную презентацию, материалы для проведения игровых заданий, раздаточные материалы, методическое пособие и видеогид. Учитель получает диплом и благодарность в адрес школы, загрузив фото с урока и написав отзыв в личном кабинете.