Лидер в исследовании коммуникаций

Приглашаем на бесплатный вебинар HR-гуру Татьяны Кожевниковой 7 июля

Приглашаем на вебинар в экспертную мастерскую «Финансового здоровья» HR-гуру Татьяны Кожевниковой (HR-executive, ментор, независимый эксперт в сфере организационного развития и управления людьми, автор книг по менеджменту). Встреча состоится 7 июля 2021 года в 11:00 мск.  Поговорим о том, почему компаниям давно следует заменить раздачу материальных льгот на повышение финансовой осознанности сотрудников.

Есть много способов потратить деньги компании с пользой для сотрудников:

• обучить их иностранному языку;
  • предоставить корпоративный автомобиль;
  • оплатить ДМС;
  • оплатить абонемент в спортклуб;
  • ввести корпоративные скидки;
  • субсидировать питание…

А еще можно повысить уровень их финансовой осознанности, и, как показывает практика, это очень перспективный формат поддержки. Кстати, Татьяна Кожевникова посвятила этой теме целую главу своей книги «Мотивация как она есть. Как Coca-Cola, Ernst&Young, MARS, METRO Cash&Carry вдохновляют сотрудников».

Вот что Татьяна Кожевникова говорит о своем вебинаре: «Исследование уровня корпоративного благополучия российских сотрудников, проведённое компанией Lifeaddwiser, показывает, что индекс финансового благополучия (49 из 100) ниже остальных элементов, уступая только карьерному благополучию (36 из 100).  В частности, у людей низкая готовность к пенсии, но при этом только 15% систематически ведёт учёт своих расходов. Отчасти такое отношение к личным финансам связано с ожиданиями россиян получать регулярную поддержку от государства или работодателя.

Работая директором по персоналу в различных организациях и отраслях, я часто видела, как сотрудники перекладывают ответственность за решение своих финансовых проблем на компанию, что приводит к существованию громоздких, сложных в администрировании и дорогостоящих систем материальных льгот. Но, к сожалению, во многих случаях эти расходы не гарантируют удержание сотрудников и повышение производительности труда.

Мое личное убеждение заключается в том, что сотрудникам надо платить достойную зарплату и помогать им осознанно относиться к своим финансам, предоставляя различные цифровые инструменты и обучение в области управления благосостоянием. При этом возможно сохранение ограниченного круга льгот, которые сложно монетизировать и которые помогают создавать уникальную корпоративную культуру.

На вебинаре обсудим, как работодателям сэкономить бюджеты на предоставление льгот, как работает модель инвестиций в мотивацию сотрудников и как с помощью ограниченных финансовых ресурсов эффективно управлять благополучием и вовлечённостью персонала».

Уже 7 июля Татьяна проведет открытую встречу «Почему компаниям давно следует заменить раздачу материальной льгот на повышение финансовой осознанности сотрудников?», где детально расскажет о том, почему финансовая грамотность работает на благополучие не только на сотрудников вашей компании, но и на вас лично.

Успейте зарегистрироваться по ссылке: https://online.ncfg.ru/vebinar_7_iyulya?utm_source=reliz&utm_medium=social&utm_campaign=adv2

Приходите! Будет жарко!