Показать Телефон

Президентом НПК станет Николай Галушин.

В пятницу, 29 июля Банк России принял решение о назначении Первого заместителя Председателя Правления АО «СОГАЗ» Николая Галушина Президентом Национальной перестраховочной компании (НПК).

«Решение о назначении Николая Владимировича президентом НПК мы считаем логичным, он очень достойная кандидатура для этой позиции. Мы искренне рады за Николая Владимировича, хотя нам, конечно, жаль расставаться с профессионалом такого высокого уровня. Он прекрасный эксперт с огромным опытом работы в страховой отрасли, который отлично разбирается во всех нюансах страхового и перестраховочного бизнеса. За последние годы Николай Галушин очень много сделал не только для СОГАЗа, но и для всего страхового рынка. Его новое назначение в полной мере соответствует его знаниям и опыту. От лица всего коллектива СОГАЗа желаю Николаю Владимировичу успехов на новом месте работы. Уверен, что он блестяще реализует проект, который имеет огромное значение не только для национального страхового рынка, но и для крупнейших предприятий других отраслей отечественной экономики», – заявил Председатель Правления СОГАЗа Антон Устинов.

Николай Галушин родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил Российскую экономическую академию (ныне – университет) им. Г.В. Плеханова по специальности «Международные экономические отношения».  Карьеру в страховании начал в 1994 г. в компании «Ингосстрах». В 2004 г. перешел на работу в ООО «Группа Ренессанс Страхование» в качестве Заместителя Генерального директора. С 2005 г. и до начала января 2012 г. являлся Заместителем Генерального директора ОСАО «Ингосстрах». В 2012 году перешел в СОГАЗ на должность заместителя Председателя Правления. В 2013 году был назначен Первым заместителем Председателя Правления ОАО «СОГАЗ». В компании он курировал блок корпоративных продаж, отвечал за развитие бизнеса в регионах и представлять интересы компании в профессиональных ассоциациях и союзах.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»